domingo, 29 de outubro de 2017

Pizza de maçã com geléia de Apricot (Damasco)

 
Depois de fazer a pizza de maçã que me apaixonei, resolvi fazer uma versão com Apricot que amoooo. A combinação não poderia ser mais perfeita. Pode fazer sem medo de ser feliz.

Ingredientes para a massa:
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
Quanto baste de água morna (mais ou menos 100 ml)
1 colher de sopa de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de manteiga derretida

Preparo:
Misture todos os secos, e vá colocando os outros ingredientes até formar uma massa homogênea, sove um pouco e deixe descansar em local aquecido e longe de correntes de ar; deixe crescer a massa até ficar macia e afundar quando apertar com o dedo. Abra a massa bem fina, e coloque numa assadeira redonda, faça uma dobrinha de borda. e deixe descansar novamente. Quando crescer um pouco, leve para pré-assar por uns 20 minutos, retire do forno.

Recheio:
Maçãs cortadas em tiras ou rodelas (umas 5 maçãs)
Geleia de damasco a gosto
100 g de mussarela ralada
leite condensado a gosto





Preparo:


Cubra com queijo mussarela a massa de pizza já crescida na forma, por cima do queijo espalhe uma camada generosa da geleia de apricot, e pra finalizar as maçãs cortadas. Reguei com um pouco de leite condensado para não ressecar muito as maçãs. Leve para assar. Quando a massa estiver dourada, retire do forno e sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário